• Авторизация


РЕЦЕПТ ТЕРТОГО ПЕСОЧНОГО ПИРОГА 03-11-2021 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Проверенный несколькими поколениями рецепт тертого песочного пирога: получается всегда идеальным и никогда не надоедает

https://zen.yandex.ru/media/foodbook/proverennyi-neskolkimi-pokoleniiami-recept-tertogo-pesochnogo-piroga-poluchaetsia-vsegda-idealnym-i-nikogda-ne-nadoedaet-617253f8c24d5527bb19c1bf

1 (700x463, 405Kb)

«Я буду у тебя через час, ставь чайник», — позвонила мне подруга. Но не одним же чаем мне встречать подругу. На ум пришел рецепт быстрого и вкусного пирога, который пекли в моей семье не одно поколение. Все ингредиенты были в наличии, а приготовление заняло около часа.

Для приготовления песочного пирога потребуется:
 
250 г сливочного масла;
щепотка соли;
20 г сахара;
2 яйца;
3 с горкой полные столовые ложки муки ;
0,5 чайной ложки соды;
150 г джема или варенья;
Приготовление.
Сливочное масло я заранее достаю из холодильника, чтобы дать ему «согреться» до комнатной температуры.


2 (700x463, 439Kb)

Выкладываю его в глубокую миску, добавляю сахар, соль, соду, яйца и растираю до однородной массы и полного растворения сахара.

.
3 (700x463, 410Kb)

Просеиваю муку, так она становится более рыхлой и дает тесту необходимую воздушность и аккуратно добавляю ее.


4 (700x463, 456Kb)

Тщательно перемешиваю, и у меня получается плотное по структуре тесто.
 
Полученное тесто делю на 2 части, одна из которых примерно 2/3 от общей массы, а вторая —1/3. Маленькую кладу в морозилку на полчаса. За это время он должен замерзнуть и стать твердым.


5 (700x463, 405Kb)

Большую раскатываю в прямоугольник толщиной 3-4 мм, неровные края обрезаю ножом.


6 (700x463, 332Kb)

Дно противня выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Сверху выкладываю лист теста. Обильно смазываю его джемом.


7 (700x463, 615Kb)

Достаю из морозилки вторую часть теста и натираю на крупной терке. Получившейся стружкой посыпаю пирог поверх варенья. Противень ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-30 минут.


8 (700x463, 564Kb)

Когда песочный пирог будет готов, достаю его из духовки, снимаю с противня и даю остыть в течение 20 минут. Тертый песочный пирог готов! Нарезаю его на порционные прямоугольные кусочки и подаю к столу.

Приятного чаепития! good


9 (700x463, 422Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ТЕРТОГО ПЕСОЧНОГО ПИРОГА | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»