«Я буду у тебя через час, ставь чайник», — позвонила мне подруга. Но не одним же чаем мне встречать подругу. На ум пришел рецепт быстрого и вкусного пирога, который пекли в моей семье не одно поколение. Все ингредиенты были в наличии, а приготовление заняло около часа.
Выкладываю его в глубокую миску, добавляю сахар, соль, соду, яйца и растираю до однородной массы и полного растворения сахара.
.
Большую раскатываю в прямоугольник толщиной 3-4 мм, неровные края обрезаю ножом.
Дно противня выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Сверху выкладываю лист теста. Обильно смазываю его джемом.
Достаю из морозилки вторую часть теста и натираю на крупной терке. Получившейся стружкой посыпаю пирог поверх варенья. Противень ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-30 минут.
Когда песочный пирог будет готов, достаю его из духовки, снимаю с противня и даю остыть в течение 20 минут. Тертый песочный пирог готов! Нарезаю его на порционные прямоугольные кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!