Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСлоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог это любимое, полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи.
Приготовление яблочного пирога не занимает много времени, рецепт несложный

Ингредиенты:
Песочное тесто:
мука пшеничная — 600 граммов
масло сливочное размягченное — 250 граммов
сахар — одинн стакан
яйца куриные — четыре яичных желтка
сметана — три столовых ложки
разрыхлитель для теста — три чайных ложечки
Начинка:
яблоки — два килограмма
сахарная пудра.
цедра лимона желтая — одна чайная ложечка
сахар — половина стакана
корица — одна чайная ложечка
Приготовление слоеного яблочного пирога
-
Для приготовления песочного теста в миску просеять иуку. Добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
-
Затем отделить желтки от белков. Белки убрать поскольку они в этом рецепте не понадобятся. Желтки выложить миску с мучной смесью.
-
Добавить туда же размягченное сливочное масло и сметану. Замесить песочное тесто руками.
-
Разделить тесто на три равные части. Каждый кусок завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на двадцать минут или на полчаса.
-
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Когда тесто отдохнет, вынуть его из холодильника и раскатать. Затем переложить на противень.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку примерно на двадцать минут.
-
Выпекать корж нужно до золотистого цвета. Затем охладить корж полностью.
-
Таким образом выпечь все коржи из остальных кусков теста. Всего получается три коржа.
-
Для приготовления начинки яблоки очистить и нарезать на кусочки. Отправить нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавить пять столовых ложек воды. Всыпать сахар для начинки, лимонную цедру и корицу.
-
Поставить кастрюлю с яблоками на огонь и варить до тех пор, пока масса не превратится в пюре. Пюре снять с огня и охладить полностью.
-
Остывшие коржи переложить остывшим пюре и положить друг на друга. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
