[700x584]
Ингредиенты
Для бисквитной основы
-
40 гр. сливочного масла
-
1 штуки цедра лимона
-
60 мл. молока
-
110 гр. муки
-
40 гр. крахмал
-
3 штуки яйца
-
1 штуки щепотка соли
-
10 гр. разрыхлителя теста
-
120 гр. сахара
Для начинки
-
1 штуки лимон с кожурой
-
130 гр. сахара
-
1 штуки лимон без кожуры
Шаги
-
В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
-
Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
-
Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
-
Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
-
Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
-
Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
-
На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
-
Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
-
Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
-
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Советы
Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Ингредиенты рассчитаны примерно на бисквитный пласт 25*30см. Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязательно скручивать пока рулет горячий. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.