• Авторизация


ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ» 29-05-2020 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ»

ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ»

3925311_TORT_GRECKII_OREHKOFEKARAMEL_2 (700x366, 92Kb)

 
Ингредиенты на форму d=16-17 см:
 
Ореховые коржи:
яйца 100 гр. (2 яйца категории С1),
сахар коричневый 175 гр.,
молотые грецкие орехи 130 гр.,
мука 245 гр.,
разрыхлитель 10 гр.,
цедра лимона 5 гр.,
соль 2 гр.
 
3925311_TORT_GRECKII_OREHKOFEKARAMEL_3 (580x450, 158Kb)
 
Ореховая карамель:
сливки 33% 90 гр.,
сахар 110 гр.,
сливочное масло 45 гр.,
соль 2 гр.,
перемолотые грецкие орехи 50 гр.
 
3925311_TORT_GRECKII_OREHKOFEKARAMEL_1 (580x450, 77Kb)
Кофейный крем:
сметана 30% 250 гр.,
сливки 33% 250 гр.,
сливочный сыр 130 гр. (лучше Филадельфии, Хохданд или Виолетте),
молотый растворимый кофе 10 гр. (мелкого помола. Он тогда моментально в креме растворяется и получается безумно вкусно!)
сахарная пудра 90 гр.
 
3925311_TORT_GRECKII_OREHKOFEKARAMEL (700x386, 62Kb)
 
- Как приготовить:
 
Ореховые коржи:
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики. Можете и на меньшее кол-во коржей.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.
 
Ореховая карамель:
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета.
Тем временем сливки довести до кипения. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Сформировать маленькие шарики и заморозить.
 
Кофейный крем:
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
 
Сборка:
Ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели.
 
** Не обязательно шарики катать, просто уложите карамель на крем ложечкой кусочками (она мягкая). Сколько грамм? - Сколько хотите. Я обычно на каждый корж ставлю по 5 "шариков" примерно.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-КАРАМЕЛЬ» | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»