• Авторизация


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ 30-04-2020 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Абрикосовый пирог

2835299_Abrikosovii_pirog1 (700x386, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
дЛЯ ТЕСТА:
мука (цельнозерновая 100г, пшеничная -100г) 200 г
сахар 50 г
корица от KOTANYI 2/3 ч.л.
сливочное масло 125 г
яйцо шт.
ванильная эссенция 1 мл
соль 1 щепотка(и)
дЛЯ КРЕМА:
молоко 2/3 стакан(а)
желток 2 шт.
сахар 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1/3 стакан(а)
сливочное масло 75 г
яйцо 1 шт.
абрикосы 6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

2835299_Abrikosovii_pirog2 (700x386, 31Kb)

Подготовьте ингредиенты.

2835299_Abrikosovii_pirog0 (700x386, 28Kb)

Муку просеять, добавить сахар, ванильную эссенцию, сахар, щепотку соли, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

2835299_Abrikosovii_pirog01 (700x386, 18Kb)

Перетереть руками в крошку.

2835299_Abrikosovii_pirog02 (700x386, 38Kb)

Добавить измельченную корицу от KOTANYI.

2835299_Abrikosovii_pirog03 (700x386, 38Kb)

Добавить яйцо и замесить тесто.

2835299_Abrikosovii_pirog04 (700x386, 20Kb)

Тесто раскатать в пласт и выложить в квадратную форму для запекания.
 

2835299_Abrikosovii_pirog05 (700x386, 19Kb)

Взбить желтки с сахаром и крахмалом, продолжая взбивать влейте подогретое молоко. Поставить на средний огонь и взбивая, нагревать 2 мин. Снять с огня, дать остыть. Выложить на тесто начинку. Абрикосы разделить на половинки и выложить сверху , вдавливая их в начинку.

2835299_Abrikosovii_pirog06 (700x386, 29Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
 
2835299__1_ (700x386, 46Kb)
 
Приятного чаепития!

2835299_Abrikosovii_pirog07 (700x386, 30Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»