Вкуснейший шоколадный рулет с кремом готовится однозначно просто и быстро! Я обожаю такие рулеты, ведь их и на праздник красиво подать и просто к чаю! Приготовьте мои дорогие, не пожалеете.
Ингредиенты:
4 яйца;
80 грамм сахара;
1 ч.л. ванильной эссенции или просто щепотка ванили;
40 мл молока;
40 мл растительного масла;
90 грамм муки (обязательно просеять);
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка корицы;
30 грамм какао порошка.
Для крема:
60 грамм шоколада;
240 грамм жирных сливок;
70 грамм сахарной пудры.
Шоколадный рулет с кремом. Пошаговый рецепт
Желтки отделите от белков. Взбейте отдельно белки до устойчивой белой массы. Взбивать около 5 минут.
Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, влейте молоко, растительное масло и еще раз взбейте миксером.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, щепотку корицы и какао.Все еще раз взбейте и отправьте шоколадную массу в белковую, аккуратно перемешайте лопаткой.
Форму застелите растительным маслом и вылейте тесто, равномерно его распределяя.
Выпекать при температуре 180 градусов около 10-12 минут.
Бумагу для выпечки присыпьте какао порошком, достаньте горячий рулет и сразу переложите его на бумагу с какао, а ту бумагу, на которой пекся рулет снимите. Скрутите рулет еще горячим, заворачивая бумагу вовнутрь.
Шоколад поломайте кусочками и добавьте 4 ст.л. сливок, уберите в микроволновку. чтобы растопилось.
Взбейте 240 мл охлажденных сливок с сахарной пудрой, добавьте шоколадную массу и еще раз взбейте миксером. Крем готов.
Разверните рулет, смажьте кремом, и снова заверните в бумагу для выпечки. Уберите в холодильник на 1 час.
Украсьте рулет кремом и подавайте к столу.
Приятного чаепития! Счастья и радости в Новом году!