Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
Пирожные - вкусный десерт, от которого вряд ли, кто откажется. А в период, когда есть и тыквы, то можно испечь это лакомство. Оно получается нежным и всем очень понравится. Поэтому, если решите заняться приготовлением тыквенных пирожных сохраните рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука - 1 стак.
- сливочное масло - 120 г
- коричневый сахар - 1,3 стак.
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- тыквенное пюре - 1 стак.
- грецкие орехи - 0,5 стак.
- изюм - 0,5 стак. (темного)
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- корица - 3/4 ч.л.
- имбирный порошок - 3/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- душистый перец молотый - 1/4 ч.л.
- гвоздика - 3 бутона
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Для крема:
- шоколад белый - 180 г
- сливочный сыр (мягкий) - 180 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 3 ст.л.
Для украшения:
- шоколад темный (70% какао) - 50 г
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, специями и солью.
Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положить сахар и взбить, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбить с мукой. Положить порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.
Орехи крупно порубить. Добавить изюм и орехи в тесто.
Перемешать и вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см.
Выпекать 25 - 30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладить корж на решетке.
Приготовление крема: белый шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане, размешать лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.
Взбить сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положить ванильный сахар и масло. Понемногу добавить растопленный и охлажденный шоколад. Взбить, пока смесь не станет пышной и блестящей.
Покрыть тыквенный корж кремом и поставить в холодильник на 30 мин.
Для украшения: растопить темный шоколад на водяной бане, переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями.
Разрезать корж на квадратики, охладить еще 30 мин. и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 40 - Голландское пирожное "Томпус"
Часть 41 - Шоколадное пирожное с молочной прослойкой (очень легко)
Часть 42 - Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом