• Авторизация


осенний пирог 18-10-2019 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог осенний

(500x375, 99Kb)

Осень-подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами. Предлагаю приготовить песочный пирог с яблоком, грушей и сливой. Нежное, рассыпчатое тесто и замечательная сочная начинка.

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное (у меня облегченное 72% жир.) — 80 гр.
сметана — 50 гр.
яйцо куриное — 1/2 шт.
ванильный сахар (8 гр. ) — 1 пакет
разрыхлитель теста — 7 гр.
начинка:
яблоко (среднее) — 1 шт.
груша (небольшие) — 2 шт.
слива — 2 шт.
масло сливочное — 20 гр.
сахар — 1 ст. л.
крахмал кукурузный (или картофельный,но меньше) — 1 ст. л.
дополнительно:
крупа манная — 1 ч. л.
яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1/2 шт.
мёд (или джем по желанию) — 1 ч. л.
сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

Для приготовления начинки, фрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем,
у яблока и груш удалить косточки и сердцевины, снять частично кожуру.
У слив удалить косточку.
Нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоко и груши. Протушить на среднем огне 5 мин., периодически помешивая, добавить сливы.
Протушить не дольше 1мин., добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и протушить коротко.
Снять с огня, остудить. Фрукты не должны быть переваренными.
Для приготовления теста, в миску просеять муку с солью и разрыхлителем теста.
Накрошить масло (из холодильника), добавить сахар и ванильный сахар.
Перетереть в крошку (можно руками или вилкой).
В крошку добавить сметану.
Яйцо взбить и влить в крошку только половину.
Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на
30 мин.
Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую.
Большую часть теста слегка раскатать в пласт (тесто мягкое прекрасно формируется руками).
Разъёмную форму 20-22 см. застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом,
перенести тесто в форму, сформировать бортик, для этого указательный палец опускать в муку и прижать тесто, оно поднимается на стенки.
Руки присыпать мукой и разровнять тесто, чтобы не было дырочек.
Тесто (низ) присыпать манной крупой, выложить начинку.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, припыляя мукой.
Выемками для печенья вырезать любой декор.
Тесто смазать слегка взбитым яйцом (у нас оставалось 1/2шт.) , остатки яйца я влила в пирог.
Выпекать в разогретой духовки от t 180 до 190* С. 25-30мин. до золотистого цвета и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Горячий пирог я смазала мёом (или джемом по желанию).
Остужать на решётке.
Можно присыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник осенний пирог | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»