Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБисквитный абрикосовый пирог
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сахара
2 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и ещё раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладём половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в тёплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и подаём.
слова и фото автора
источник