Приготовить нежный шоколадный торт дома быстро можно по рецепту Энди Шефа. Известный блогер назвал его «На раз, два, три» и поделился секретом, как сделать мягкие коржи. Когда пласт остынет, его заворачивают в пленку и убирают в холод на час. Дно выстилают пергаментом, а тесто заливают до половины формы.
Ингредиенты:
какао – 65 г;
сода – 1,5 ч. ложки;
мука – 245 г;
сахар – 300 г;
масло сливочное – 65 г;
уксус винный – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 65 мл;
ваниль – 2 ч. ложки;
молоко – 550 мл;
яйца – 2 шт.
Приготовление
Смешать муку, какао, соду, 0,5 ст. сахара.
Добавить оливковое масло, яйца, ваниль.
Влить половину молока и уксус.
Перелить в форму, выпекать 40 мин., остудить.
Смешать остальное молоко с какао и 3 ст. ложками сахара.