Во всем мире известен торт «Трюфель», созданный по принципу конфет, когда смешивается ганаш из черного шоколада и жирных сливок со сливочным маслом. Лакомство получило название за сходство с грибами трюфели. Приготовить такой шоколадный торт дома вполне реально с помощью миксера или блендера.
Ингредиенты для теста:
шоколад черный – 170 г;
масло – 155 г;
сахарная пудра – 60 г;
яйца – 7 шт.;
мука – 200 г;
сахар – 55 г.
Ингредиенты для сиропа:
сахар – 170 г;
вода – 50 г;
коньяк – 100 мл.
Ингредиенты для крема:
шоколад – 400 г;
сливки – 540 мл;
сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Шоколад растопить, добавить масло и пудру.
Взбивая, домешать желтки, муку.
Отдельно взбить до пиков белки с сахаром, вмешать в тесто.
Перелить в форму, выпекать 1 ч, остудить, разрезать на коржи.