• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ» 10-09-2019 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный торт «Небо на губах»

(500x375, 99Kb)

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

коржи:
масло сливочное — 250 гр.
мука пшеничная / Мука — 550 гр.
разрыхлитель теста — 18 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 250 гр.
сметана — 3 ст. л.
крем:
яблоко — 1 кг.
сахар — 250 гр.
масло сливочное — 250 гр.
ванильный сахар — по вкусу





В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.
Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)


слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ» | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»