Ирландский яблочный пирог
10-09-2019 09:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
В_копилочке Оригинальное сообщениеИрландский яблочный пирог

Очень ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.
АВТОР Наташа Имшенецкая
Продукты (на 8 порций)
* Мука - 2- 2,5 стакана
* Сахар - 3/4 стакана
* Яйца куриные крупные - 2 шт.(или 3 поменьше)
* Соль - 1/8 ч. ложки
* Молоко - 1/4 стакана
* Сахар коричневый - 2 ст. ложки
* Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
* Яблоки крупные - 2-3 шт.
* Масло сливочное - 180 г
* Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками.
Смешаем муку, разрыхлитель, соль и специи.
Нарежем в смесь сливочное масло.
Добавим сахар, перемешаем руками в крошку.
В другой посуде взобьем яйца с молоком.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
Перемешаем, чтобы получилось густое вязкое тесто.
Добавим в тесто яблоки, перемешать.
Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазать маслом, выложим тесто, разровняем.
Присыпем поверхность пирога коричневым сахаром.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовность яблочного пирога проверяем сухой деревянной шпажкой.
Очень вкусный и ароматный ирландский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote