• Авторизация


ВЕНЕЦИАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ZALETTI» 18-06-2019 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Венецианское печенье «Zaletti»

Венецианское печенье «Zaletti»1 (676x516, 335Kb)

Ингредиенты: 250гр. пшеничной муки (может чуть больше), 100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла, 100гр. сахара, 100гр. изюма, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона, ванилин на кончике ножа. 



В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру. 

Фото


Добавить яйца. Тщательно перемешать. 

Фото


Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (я брала коричневый). 

Фото

 

Фото


Смешать обе смеси. Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто. 

Фото


Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике. 

Фото


Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин. 

Фото


Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой. 

 

 
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНЕЦИАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ZALETTI» | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»