• Авторизация


СОУС "РЕЛИШ" - РЕЦЕПТЫ И ВИДЕО 18-02-2019 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус "Релиш" - рецепты и видео

Соус "Релиш" - рецепты и видео

соус Релиш (700x324, 262Kb)

Соус Релиш часто называют французским, но в нашей стране больше прижилось название - овощная икра. Это великолепный продукт, который можно приготовить дома и подавать в качестве добавки к основным блюдам или как  пикантную закуску. Релиш подходит к холодному, горячему - это и соус, и приправа в одном лице.

Релиш - это вид соуса, в составе которого присутствуют мелко нашинкованные овощи, они могут быть, как свежими, так и замаринованными. Также в соусное блюдо часто добавляют фрукты.
соус Релиш 1 (500x375, 159Kb)

Этот соус (закуска) идеален для фастфудов, салатов из тунца либо в качестве экзотической добавки к бутербродам. Великолепно подходит к сосискам, хот-догам, ее можно добавлять в домашние гамбургеры, сочетать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом. Можно кушать на хлебцах или багете, крекере, либо чипсах.

Одно из достоинств приправы в том, что разрешается смешивать сладковатые, кисловатые и островатые вкусы.

Оригинальность соуса в том, что все ингредиенты режутся очень мелко, но никогда не измельчаются в пасту.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 черенок
  • соль - по вкусу
  • винный уксус - 100 мл
  • сахар - 60 г
  • горчичное семя - 1 ч.л.

Приготовление:

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке.

Овощи надо мелко нарубить и смешать в глубокой эмалированной миске. Туда же отправить горчицу, уксус.

Теперь нужно поставить на огонь, уваривать примерно 20 мин, в конце посолить и посахарить.

Консистенция соуса - средне-густая, поэтому варить овощное лакомство необходимо, пока жидкость не выпариться.

Когда кастрюля снята с огня, массе нужно постоять, охладиться и только потом разрешается переложить ее в стерилизованные банки, не слишком придавливая овощную смесь.

Relish может храниться в холодильной камере 2-3 недели, соус отлично подойдет к кальмарам, рыбе, мясу и даже к курице.

Релиш с цветной капустой

Деликатес прекрасно подходит к сырному фондю.

Он придаёт особую деликатность салатам, к примеру, его можно добавить в рисовое салатное блюдо.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг
  • соль-  по вкусу
  • чеснок - 2 зуб„.
  • лук репчатый - 2 шт;
  • цуккини -250 г
  • болгарский перец - 250 г
  • сахар - 200 г
  • винный уксус - 125 мл
  • гвоздика - 1 ч. л.
  • перец молотый черный - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту надо разложить на соцветия, припустить в кипящей подсоленной воде 2 мин., затем обдать ледяной водой. Чесночные зубки нашинковать.

Лук нарезать кольцами. Цуккини порезать кружками. Перец почистить от зерен и нарубить.

Добавить в овощную массу сахар, 75 мл уксуса, приправы, дать покипеть полчаса на тихом огне.

Половину овощной смеси надо при помощи блендера превратить в пюре. Влить остатки уксуса и добавить семя горчицы.

Теперь следует еще раз закипятить и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Закупорить завинчивающимися крышками и перевернуть на 5 мин.

Свекольный Релиш

Ингредиенты:

  • свекла - 7 шт.
  • подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сахар - 1/3 стак.
  • уксус (винный белый) - 0,5 стак.
  • сок лимона - 3 ст. л.
  • бальзамин - 3 ст. л.
  • чабрец - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Готовить густой деликатес несложно.

Разрезать каждую свеклу пополам, отправить половинки на дно противня. Сбрызнуть каждую подсолнечным маслом и бальзамином. Посолить.

Спустя 60 мин закипания, мягкую и закарамелизовавшуюся свеклу достать из духового шкафа, охладить и почистить.

Почистить и нашинковать лук. Подрумянить его на сковороде. Затем овощи смешать и прокрутить в мясорубке.

Добавить сахар, чабрец, бальзамин, сок лимона и потомить 30 мин на тихом огне.

Такой деликатес можно закрыть в банки в качестве зимней закуски. А можно употреблять, как соус или массу на бутерброд.

Релиш с зелеными помидорами

Готовить релиш из зеленых помидоров достаточно просто.

Ингредиенты (для 1 л деликатеса):

  • томаты зеленые - 7 шт;
  • перец сладкий разноцветный - 3 шт.
  • уксус (лучше винный) - 100 мл
  • горчичные семена - 2 ч.л.
  • сельдерей (семечки) - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1/3 стак.

Приготовление (поэтапное и не отнимет много времени):

Томаты помыть, кожу не чистить, вырезать основу плодоножки, нашинковать кубиками 1х1 см, присыпать ложечкой соли и смешать. Выложить массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дать стечь соку в течение полутора часов.

Сладкий перец (соус получится особенно ярким, если взять разноцветный перец) вымыть и почистить от внутренностей, нашинковать кубиками 0,6 х 0,6 см.

Лук репчатый почистить и не слишком мелко нарезать.

В кастрюлю отправить овощи, туда же все специи и добавки. Закипятить соус и проварить полчаса на медленном огне, осторожно помешивая - не должно получиться каши.

В стерилизованные банки залить кипящий деликатес, закрыть прокипячёнными крышками.

Хранить в холодильнике. Подавать в качестве закуски или гарнира.

Релиш из красных помидоров (смотрите видео):



Релиш из огурцов (смотрите видео):



Приятного аппетита!
соус Релиш (700x324, 262Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС "РЕЛИШ" - РЕЦЕПТЫ И ВИДЕО | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»