Рыба, запеченная в соусе с лаймом
Рыбу готовить легко и быстро.Чаще мы ее жарим или варим, но можно ее приготовить и с соусом. Блюдо получается малокалорийным и нежным. А зелень, овощи, специи и сок лайма придадут рыбе необычный вкус. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраните рецепт в своей кулинарной копилке и когда решите заняться приготовлением рыбных блюд воспользуйтесь им.
Ингредиенты:
- филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- томат (средний) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- лук - 0,5 шт. (при желании возьмите и больше)
- чеснок - 2 зубч.
- базилик, петрушка, розмарин - по вкусу
- черный перец молотый, куркума - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
Приготовление:
Вначале приготовить соус: надрезать крестообразно томат и опустить на минутку в кипяток. Снять кожу, убрать семечки, покрошить.
Половинку белой луковицы, петрушку и базилик, перец нарезать. Истолочь чесночные зубки.
В сковородку налить воды (3 ст. л.) и поставить на огонь.
В нее положить тушиться лук-чеснок и через пару минут - перец. Потом зелень, помидор, специи. Влить сок из лайма и через 5 - 6 мин. выключить конфорку.
Вымытое филе разложить по дну жаропрочной формы. Сверху - соус.
Запекать в разогретом до 180С духовом шкафу 1/3 часа.
При подаче к столу украсить рыбу веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Оформление блюд - рыбная нарезка
...
Часть 31 - Треска в горчичном маринаде
Часть 32 - Минтай - "молочные реки, рыбные берега"
Часть 33 - Рыба, запеченная в соусе с лаймом