• Авторизация


ПАННА-КОТТА С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ 02-09-2018 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем



Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки живущей в Италии, в её описании рецепта было указано, что такой десерт панна-котты с карамелью и штрейзелем придумал известный итальянский кондитер Лука Монтерсино. Так ли это или нет я не знаю, но вкусно невероятно.


bd6e3c8a (700x386, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок апельсина 100 мл
  • цедра апельсина (с горкой) 1 ч. л.
  • сахар (120г+70 г) 190 г
  • соль 2 щепотки
  • сливки жирные 400 мл
  • молоко 75 мл
  • стручок ванили 1 шт.
  • желатин листовой 6 г
  • ром ( по желанию) 30 мл
  • мука рисовая 30 г
  • мука миндальная 15 г
  • масло сливочное 15 г
  • сахарная пудра 10 г
  • корица молотая 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем. Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном насыпать 120 г сахара. Дать ему раствориться НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Можно наклонять кастрюлю в одну и другую сторону, чтобы сахар равномерно распределялся по дну. Сахар должен раствориться сам. Огонь средний. Теперь ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить ГОРЯЧИЙ апельсиновый сок. Будьте осторожны! Сок начнёт пенится и брызгать. Перемешать карамель. Не переживайте если сахар свернётся в комок. Продолжать мешать на небольшом огне до того, как сахар полностью растворится в соке, примерно минут 5-6. Выключить огонь, добавить цедру и 1 шепотку соли в карамель.

Шаг 2

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем. Шаг 2

Дать карамели немного остыть и наполнить дно стаканчиков ею. У меня ушло по 2 столовые ложки карамели на порцию. Помнить, что необходимо оставить немного карамели для верха. Поставить формочки с карамелью в холодильник.

Шаг 3

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем. Шаг 3

В кастрюльку с толстым дном налить половину сливок и молока. Стручок ванили разрезать и соскрести ножом семена, добавить их к сливкам и молоку. Добавить 70 г сахара, довести до кипения. Снять с огня. В холодной воде замочить листы желатина. отжать их и добавить в горячие сливки. Перемешать хорошо, чтобы растворился желатин. Добавить остаток сливок и молока, ром. Перемешать.

Шаг 4

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем. Шаг 4

Достать стаканчики с карамелью и налить панну котту. Не нужно наливать до края, помните что сверху будет тонкий слой карамели и штрейзель. Отправить стаканчики в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем. Шаг 5

Для штрейзеля смешать сахарную пудру, муку миндальную и рисовую, 1 щепотку соли, корицу, добавить масло сливочное и перетереть в крошку. На противень застеленный пекарской бумагой выложить штрейзель и запекать в разогретой до 160 градусов духовке до румяного,около 10-12 мин. Времени возможно понадобиться и меньше. Поэтому нужно следить за выпеканием и не отходить от духовки. Когда штрейзель остынет покрошить его на мелкие кусочки.

Шаг 6

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем. Шаг 6

Достать стаканчики с десертом из холодильника, оставшуюся карамель немого подогреть, но не до горячего. Залить карамелью сверху панна котту и посыпать штрейзелем.


https://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАННА-КОТТА С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»