• Авторизация


ПОТРЯСАЮЩИЙ МЯСНОЙ ДЕЛИКАТЕС ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ИТАЛИИ 11-05-2018 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Потрясающий мясной деликатес из солнечной Италии

Брезаола

Сегодня в "Ужине" будет не совсем ужин. Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия. На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов. Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами. Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...

 

Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.
Нам понадобятся:
- говяжья вырезка - 1 кг. Ради эксперимента последующие разы я делал брезаолу из цельной говяжьей поясничной мышцы. Получилось не хуже, так что можно не переплачивать за вырезку;
- соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 7 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст.л.
- острая паприка - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л.
Брезаола

Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца - разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка - разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.

Брезаола

Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.

Брезаола

И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью

Брезаола

Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.
Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет

Брезаола

Достаем мясо из соли

Брезаола

После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.

Брезаола

Теперь наступает очередь всех оставшихся специй.

Брезаола

Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь

Брезаола

После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею будущую брезаолу

Брезаола

Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо "притаптывая" пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины

Брезаола

Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев

Брезаола

Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания

Брезаола

После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках.
И пусть неделю повисит.
Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится

Брезаола

И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту

Брезаола

Почему я сказал, что это "короткий" рецепт? Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания. Однажды  я поэкспериментирую и с "длинным" рецептом...

Брезаола

Приятного аппетита!

©Источник

 

 

4425087_rukodelnitsyvvaivava (537x207, 95Kb)

4425087_sovietpinuppt2sd24vvvi (537x207, 81Kb)

4425087_image789pmaak (537x207, 74Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОТРЯСАЮЩИЙ МЯСНОЙ ДЕЛИКАТЕС ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ИТАЛИИ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»