Pastéis de nata - небольшие пирожные с кустардом - заварным ванильным кремом, известны по всему миру, но самые вкусные готовят все же на их родине - в Португалии.
Будем тоже готовить слоеные пирожные с ванильным кремом может быть и не по традиционному португальскому рецепту, передающемуся из поколения в поколение, но все же безумно похожие на Лиссабонские Беленские пирожные, считающиеся самыми вкусными из всех pastéis de nata. Такое легкое и хрустящее снаружи, с карамелизованной корочкой и нежнейшим ванильным кремом внутри, просто объедение :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 250С.
12 формочек слегка смазать для выпечки маслом.
Приготовление заварной начинки: в кастрюле смешать молоко, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Подогреть, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
В отдельной миске взбить желтки. К ним медленно добавить 0,5 стакана горячей молочной смеси и перемешать. Затем постепенно добавить эту смесь обратно в оставшуюся молочную смесь, постоянно взбивая.
Нагреть, постоянно помешивая, в течение 5 минут, или пока не загустеет. Удалить стручок ванили.
Охлажденное слоеное тесто нарезать кружочками и распределить по форме слоем толщиной примерно 3 мм. Вообще, португальцы сначала лепят из слоеного теста колбаску (раскатывают пласт теста и сворачивают его в рулетик-колбаску), нарезают ее поперек как рулет, и уже эти рулетики размазывают вручную по формочкам. Приемлем любой метод, пусть даже вы нарежете тесто на квадратики и выложите их в формочки, главное делать это быстро, чтобы масло между слоями теста не растаяло.
Заполнить тесто заварной начинкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 17 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка слегка не подрумянится сверху.
Пирожные готовы. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт