• Авторизация


ПОРТУГАЛЬСКОЕ СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 03-05-2018 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Португальское слоеное пирожное с заварным кремом

Португальское слоеное пирожное с заварным кремом

portugalskoe-pirozhnoe-s-zavarnum-kremom (600x450, 411Kb)

Pastéis de nata - небольшие пирожные с кустардом - заварным ванильным кремом, известны по всему миру, но самые вкусные готовят все же на их родине - в Португалии.
Будем тоже готовить слоеные пирожные с ванильным кремом может быть и не по традиционному португальскому рецепту, передающемуся из поколения в поколение, но все же безумно похожие на Лиссабонские Беленские пирожные, считающиеся самыми вкусными из всех pastéis de nata. Такое легкое и хрустящее снаружи, с карамелизованной корочкой и нежнейшим ванильным кремом внутри, просто объедение :)

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стак.
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • ваниль -  0,5 стручка
  • сахар - 1 чашка
  • желтки - 6 шт.
  • слоеное тесто (обычное) - 500 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 250С.

12 формочек слегка смазать для выпечки маслом.

Приготовление заварной начинки: в кастрюле смешать молоко, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Подогреть, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

В отдельной миске взбить желтки. К ним медленно добавить 0,5 стакана горячей молочной смеси и перемешать. Затем постепенно добавить эту смесь обратно в оставшуюся молочную смесь, постоянно взбивая.

Нагреть, постоянно помешивая, в течение 5 минут, или пока не загустеет. Удалить стручок ванили.

Охлажденное слоеное тесто нарезать кружочками и распределить по форме слоем толщиной примерно 3 мм. Вообще, португальцы сначала лепят из слоеного теста колбаску (раскатывают пласт теста и сворачивают его в рулетик-колбаску), нарезают ее поперек как рулет, и уже эти рулетики размазывают вручную по формочкам. Приемлем любой метод, пусть даже вы нарежете тесто на квадратики и выложите их в формочки, главное делать это быстро, чтобы масло между слоями теста не растаяло.

Заполнить тесто заварной начинкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 17 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка слегка не подрумянится сверху.

Пирожные готовы. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
portugalskoe-pirozhnoe-s-zavarnum-kremom (600x450, 411Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОРТУГАЛЬСКОЕ СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»