• Авторизация


ЗИМНИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 28-02-2018 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зимний мясной пирог

2835299_Zimnii_myasnoi_pirog (700x525, 391Kb)2835299_Zimnii_myasnoi_pirog1 (700x525, 451Kb)

Для теста: 120гр. творога, 1 яйцо, 4ст.л растительного масла, 1п. разрыхлителя (10гр.), соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше). 
Для начинки: 250гр. фарша из свинины и говядины, 250гр. куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3ст.л коньяка, 1ст.л муки, по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец. 
Кроме того: 1желток, 2ст.л молока. 

Для теста смешать творог и яйцо. 



Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель. 



Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто. 



Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин. 
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин. 



Влить коньяк и снять с огня. 



Пропустить через мясорубку фарш и печень. 



Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок. 



Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех. 



Форму (d ~22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.



Выложить начинку. Дать постоять 20мин. 



Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. 



Уложить их на пирог в виде решетки. 



Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог. 



Печь ~ 45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой. 



Вкусен и в теплом, и в холодном виде. 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗИМНИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»