• Авторизация


КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ 12-02-2018 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капкейки с кремом

2835299_Kapkeiki_s_kremom (700x467, 285Kb)

 

Ингредиенты:
 

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • черная смородина — 1 горсть
  • мед — 1-2 ст. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сливки 33% — 250 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))
  • мята
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сахарный песок насыпать в миску, добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 1.

Сахарный песок насыпать в миску, добавить ванильную эссенцию.
 
Положить к сахару сливочное масло комнатной температуры и хорошенько все перетереть до однородной массы.
ШАГ 2.

Положить к сахару сливочное масло комнатной температуры и хорошенько все перетереть до однородной массы.
 
По одному вбить яйца.
ШАГ 3.

По одному вбить яйца.
 
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
 
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Муку смешать с разрыхлителем.
 
Всыпать муку, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, все перемешать.
 
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 7.

Влить молоко, перемешать.
 
Всыпать черную смородину, перемешать лопаточкой.
ШАГ 8.

Всыпать черную смородину, перемешать лопаточкой.
 
Берем формочки для капкейков и вставляем их в форму для кексов. Смазываем маслом.
ШАГ 9.

Берем формочки для капкейков и вставляем их в форму для кексов. Смазываем маслом.
 
Выливаем тесто, заполняя формы на 3/4 высоты.
ШАГ 10.

Выливаем тесто, заполняя формы на 3/4 высоты.
 
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.
ШАГ 11.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.
 
Готовность капкейков проверить с помощью деревянной палочки. Воткните выпечку, если палочка сухая - капкейки готовы.
ШАГ 12.

Готовность капкейков проверить с помощью деревянной палочки. Воткните выпечку, если палочка сухая - капкейки готовы.
 
Извлеките противень из духовки, переложите капкейки на доску, остудите.
ШАГ 13.

Извлеките противень из духовки, переложите капкейки на доску, остудите.
 
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы.
ШАГ 14.

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы.
 
Наполните кремом кондитерский мешок.
ШАГ 15.

Наполните кремом кондитерский мешок.
 
Выдавите крем на капкейки в виде красивой шапочки.
ШАГ 16.

Выдавите крем на капкейки в виде красивой шапочки.
 
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
ШАГ 17.

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
 

 

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»