• Авторизация


ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 08-02-2018 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Венский яблочный пирог.

Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот  яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.
Ингредиенты:
 
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. 
Масло сливочное — 250 г 
Творог — 200 г 
Сахар — 2/3 стак. 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт 
Корица 
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт
 
Приготовление
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше – это зависит от влажности творога.
 
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить мандарин, финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти.

5GxXOTREKQU (604x403, 128Kb)

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые – присыпать сахаром. Размер моей формы – 20х30 см.

KKmRYgrPGMI (604x403, 142Kb)

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут
 
при Т 180С

_ocjXFXd00g (604x403, 135Kb)

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!

OaxWUczC318 (1) (604x403, 172Kb)

https://nasovet.info/topics/gotovim-venskij-yablochnyj-pirog/

*************************************************

Серия сообщений "***Выпечка бездрожжевого теста":
Часть 1 - Слойки с яблоками.
Часть 2 - Творожная запеканка за пять минут
...
Часть 31 - Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом
Часть 32 - Необычный пирог с творогом.
Часть 33 - Венский яблочный пирог.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»