Соус «Арабьята» Al’Arrabbiata. Настоящий вкус Италии. Идеальный соус для Аранчини с моцареллой.
На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту.
Затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты.
Затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
Добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт