Это цитата сообщения
Joker-6 Оригинальное сообщениеМорковный торт из STARBUCKS
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана коричневого сахара, можно и белого
- 100 грамм растительного масла
- 1 стакан муки (200 гр)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя, можно заменить содой.
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. корицы
- 2 средних моркови натертые на терку
- 1/2 стакана изюма
- 3/4 стакана грецких орехов (мелко порубить)
- 250 гр. сыра маскрапоне
- 100 грамм сливок 10%, но можно и большей жирности
- 100-150 гр. сахарной пудры, можно добавить ванильный сахар, или экстракт.
- 10 гр свежего тертого имбиря.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца до пены, затем добавьте сахар и еще раз взбейте;
- просейте в яичную смесь стакан муки и хорошо перемешайте;
- добавьте туда масло;
- тертую морковь смешайте с мелко порубленными орехами и изюмом (изюм желательно немного вымочить), добавьте туда имбирь и остальные специи. Можно также добавить цедру апельсина;
- смешайте обе смеси, добавьте разрыхлитель.
- смажьте форму маслом, застелите пергаментом, если форма металлическая. Поместите туда тесто и выпекайте при 180 С. Выпекать 35-45 минут.
Готовим крем:
- Миксером нужно взбить маскарпоне, затем добавить туда сливки и сахарную пудру.
- еще раз хорошенько все взбить.
Последний этап:
После того, как бисквит будет готов и остынет, нужно разрезать его на 3 части, смазать каждую часть готовым кремом, собрать тортик. Оставшемся кремом намазать весь торт, украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
P.S. Торт реально вкусный, не приторно сладкий и не приторно жирный. Очень пряный и ароматный.