• Авторизация


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 09-01-2018 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Оригинальный яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами – пальчики оближешь!

Оригинальный яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами – пальчики оближешь!
 
Если вы не любите яблочный пирог - вы просто не пробовали вот этот потрясающий рецепт! Оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Смотрим, готовим и наслаждаемся.
 
Чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами, нам нужно:
 
Для теста:
 
350 г муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
150 мл теплого молока
4 столовые ложки сахара
7 г сухих дрожжей 
 
Для начинки:
 
4 столовые ложки сливочного масла
75 г творожного сыра
110 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
100г грецких орехов
100 г яблок
 
Для соуса:
 
55 г сливочного масла
55 г коричневого сахара
2 чайных ложки сливок
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Готовим:
 
Для начала смешаем муку, сливочное масло, яйцо и соль. Затем добавим сахар, разведем сухие дрожжи в теплом молоке и также добавляем тесто. Перемешиваем тесто миксером, накрываем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный блин.
Теперь приготовим начинку: смешиваем творожный сыр и сливочное масло, затем добавляем коричневый сахар, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем.
Начинку выкладываем на половину теста, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и кусочками яблок. Затем накрываем начинку второй половиной теста и режем его на одинаковые полоски шириной примерно в 1-2 см. Аккуратно перекручиваем полоски и выкладываем одну за другой по спирали в форму для киша - от центра к краю. Выпекаем пирог 25 минут при 170 °C.
 
Пока пирог готовится, сделаем карамельный соус: в небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло и, когда оно растает, добавляем коричневый сахар. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем сливки и ароматизатор и снова хорошенько перемешиваем. 
Когда пирог готов, поливаем его карамельным соусом.
 
Нежный и вкусный яблочный пирог с горячим карамельным соусом - что может быть прекраснее?! Приятного аппетита!
http://www.g8ozd.ru/yablo4nij-pirog-s-karamelju/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»