Торт «Журавушка» со сгущенным молоком
Бисквит.
[показать]
Растопите сливочное масло в духовке при температуре 150ºС, остудите до комнатной температуры.
[показать]
Для приготовления бисквита отделение белков от желтков не потребуется, яйца будут взбиваться не разделяясь. Яйца слегка взбейте и постепенно начните добавлять сахарный песок. Чтобы сахар растворился, тесто необходимо взбивать на водяной бане. Всыпьте весь сахар. Периодически проверяйте, растворился сахар или нет, перетирая тесто между пальцами. Когда убедитесь, что сахар полностью растворен, снимите чашу с водяной бани и продолжайте взбивать пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. У хорошо взбитого бисквита, след теста на поверхности держится несколько секунд.
[показать]
Вмешайте в яичную массу, предварительно просеянную муку, но добавляйте ее частями.
[показать]
Перемешивать тесто необходимо снизу вверх. Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
[показать]
По краю миски влейте растопленное сливочное масло, опять перемешайте.
[показать]
Выпекайте бисквит в разъемной форме, при температуре 180ºС в течение 40 минут, духовку не забудьте предварительно нагреть.
Готовый бисквит, остудите, выньте из формы, оставьте выстояться на 6 часов.
Крем.
[показать]
Сгущенное молоко разведите водой, перемешайте. Поставьте нагреваться.
[показать]
Желтки перемешайте с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
[показать]
Разведите желтки горячим молоком, поставьте кастрюлю с кремом на слабый огонь и при постоянном помешивание доведите массу до загустения. Заварной крем перелейте в миску, накройте сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудите.
[показать]
Размягченное сливочное масло взбейте.
[показать]
Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз перемешивая.
[показать]
Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
Пропитка.
Сахарный песок залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня, добавьте коньяк.
Сборка.
[показать]
Бисквит разделите на три равные части. Каждую часть равномерно полейте пропиткой.
[показать]
Положите нижний корж на блюдо, сверху выложите крем, равномерно распределите по всей поверхности.
[показать]
Положите следующий корж, проделайте с ним то же самое. Верх и бока торта обмажьте кремом, разровняйте.
[показать]
Уберите торт на полчаса в холодильник. Для шоколадной глазури на водяной бане растопите поломанный шоколад и сливочное масло. Обязательно приготовьте и такой "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой.
[показать]
Торт залейте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 7-8 часов
[показать]
Lady 139
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт