Что нужно:
Говядина мякоть - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (лучше разных цветов) - 3 шт
Стручковая фасоль (можно замороженная) - 150г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Что делать:
Мясо натереть солью и перцем, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать дольками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, а болгарский перец - крупными кусочками.
Форму для запекания немного смазать оливковым маслом.
Положить в форму нарезанные овощи, добавить стручковую фасоль (замороженную можно предварительно не размораживать), посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тщательно перемещать.
Добавить к овощам говядину и еще раз все перемещать.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания готовки, фольгу убрать и включить гриль, чтобы жаркое приобрело аппетитную корочку.
Подавать горячим, перед подачей посыпать прованскими травами.
Нам понравилось такое жаркое, думаю, что можно было еще по экспериментировать со специями, добавить например, чеснок, имбирь или розмарин, но и в таком виде было очень вкусно!)