Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМостарда - вкусный и необычный соус.
Мостарда
[700x525]
Несмотря на десятки вариантов, любая мостарда включает в себя три обязательных компонента: сваренные или запеченные фрукты, горчицу и сахар. Все остальное – полет творческой фантазии повара.
Например, грушево-медовая мостарда, состав продуктов:
350 г сладких очень спелых груш;
1 стакан белого вина;
2 ст. ложки сахара;
2 ч. ложки с горкой готовой горчицы с зернами;
1 ч. л. порошка горчицы;
1 ч. л. сухого молотого имбиря;
2 штучки бадьяна;
50 мл яблочного уксуса или винного;
1 ч. л. меда.
Груши разрезать вдоль, очистить от семян, порезать кубиками.
Засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы груши пустили сок.
На следующий день влейте к грушам вино, добавьте бадьян и проварите после закипания минут 15, пока груша не станет мягкой. После чего можно удалить бадьян и толкушкой для картофеля размять груши в пюре.
Отдельно смешайте уксус, мед, горчицу сухую и готовую, имбирь.
Эту смесь отправьте к грушевому пюре и проварите все вместе на медленном огне не больше 5 минут.
После этого разложите в сухие баночки, дайте остыть и отправляйте в холодильник.
Мостарда должна настояться минимум сутки, а лучше двое, для того чтобы соус набрался фруктовых ароматов.
Хранится такой соус после полной готовности 3-4 дня.
[427x252]
Источник