• Авторизация


ЛИГУРИЙСКИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 27-11-2017 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Лигурийский лимонный пирог

[467x700]

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см: 

Мука — 220 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Сахар — 200 г 
Цедра лимона — 2 шт. 
Сок лимона — 0,5 шт. 
Яйца — 4 шт. 
Сливочное масло (растопленное и еще теплое) — 100 г 
Оливковое масло extra virgin — ⅔ стак. 
Малина — по вкусу 

Для меренги: 

Белок — 1 шт. 
Сахар — 50 г 

Приготовление: 

1. Натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками, перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым и очень ароматным. 
2. Лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной. 
3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масла. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным. 
4. В форму, смазанную маслом, вылить ⅔ теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом. 
5. Выпекать около 30 минут при 175ºС. 
6. Если вы хотите покрыть верх кекса меренгой, то для этого необходимо взбить один (больше не надо) белок с 50 г сахара до "твердых пиков". Намазать белок на готовый пирог и поставить под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИГУРИЙСКИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»