• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ 17-11-2017 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Французский луковый суп с коньяком

[599x402]

 

Ингредиенты:

Лук белый — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 500 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 30 г
Мускатный орех — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Багет — 4 ломтика
Соль морская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:



1. Лук почистить, нарезать вдоль волокон. 
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. 
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. 
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. 
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. 
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»