• Авторизация


ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ 24-10-2017 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

[показать]

Яркое, мягкое, пушистое печенье!

Ингредиенты:

  • 350 г муки (у меня 200 г пшеничной, 150 г цельнозерновой)
  • 250 г тыквенного пюре (800 г неочищенной тыквы)
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (под нож)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Тыквенное пюре в этот раз я приготовила заблаговременно, оно отлично хранится 3-5 дней в холодильнике. Как его сделать, посмотрите в предыдущем рецепте: десерт из запеченной тыквы, либо приготовьте по-своему, но только пюре нужно густое, без лишней влаги.
Из данного количества ингредиентов вышло 19 крупных печений.

[показать]

Просеять муку (у меня два вида муки), добавить разрыхлитель, перемешать.

[показать]

Мягкое сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар взбить миксером до осветления, добавить тыквенное пюре и еще немного взбить до объединения.

[показать]

В сливочно-тыквенную массу добавить в два захода мучную смесь и тщательно вымешать лопаткой. Тесто выходит густым и липким. Больше муки добавлять не следует, иначе печенье не будет таким пористым и мягким.

[показать]

Отделяем лопаткой кусочек теста и влажными руками катаем колобок, выкладываем на пергамент или антипригарный коврик, который смазывать ничем не нужно, на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимаем немного рукой, либо вилкой, смоченной в стакане воды.

[показать]

Выпекаем при 170-180 С минут 15-25, зависит от духовки. Готовность печенья проверить, разломив одно и глянув на серединку - если пропеченная, то готово! Я вынула противень уже через 15 минут, а в середине выпечки отключила нижний нагрев, чтобы низ не подгорел (но это такая у меня духовка).

[показать]

Тыквенное печенье выходит ярким, мягким, чем-то напоминает прянички, но более рыхлое. Несколько дней хранится в закрытой емкости и не черствеет.

[показать]

Идеальный тандем: свежее печенье и стакан молока! Ведь молоко как нельзя лучше подчеркивает вкус выпечки.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»