• Авторизация


ПОЛОСКИ "КАРДИНАЛЕ" 21-10-2017 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Полоски "Кардинале"

[показать]

Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.

белок яичный — 5 шт.
сахар (180 гр. - меренга, 60 гр. - бисквит, 60 гр. - сливочный крем) — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
желток яичный — 3 шт.
мука пшеничная — 70 гр.
сливки (33-35 %) — 300 гр.
вишня (без косточек) — 150 гр.
ванилин (10 гр.) — 1 пакет

[показать]
Духовку нагреть до t 180* С.
МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.
[показать]
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см. друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см. и нанести ещё три полоски.
[показать]
БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приёма.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.
[показать]
Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.
[показать]
КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.
[показать]
Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.
[показать]
На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.
ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.
[показать]
Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см. и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Также десерт можно замораживать.
[показать]
С чашечкой кофе - райское наслаждение!
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛОСКИ "КАРДИНАЛЕ" | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»