• Авторизация


🍈🍈🍈 КОРЗИНКИ С АБРИКОСОВЫМ КРЕМОМ «ЗЕФИР» 🍥 06-10-2017 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍈🍈🍈 Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир» 🍥



[700x454] [700x525]

Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
 
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
 
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды
Приготовление.
12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С
 
Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
 
 
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
 
 
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
 
 
Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
 
 
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
 
Замочите агар на 2 часа в холодной воде
 
Джем подогрейте и протрите через сито.
 
 
Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
 
 
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
 
 
Масса должна стать белой и очень густой.
 
 
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
 
 
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.
 
 
🍈Приятного аппетита! 🍥🍥🍥
 
Автор: Ирина Чадеева
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🍈🍈🍈 КОРЗИНКИ С АБРИКОСОВЫМ КРЕМОМ «ЗЕФИР» 🍥 | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»