• Авторизация


ЛАГМАН ПО-ДУНГАНСКИ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ 06-10-2017 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лагман по-дунгански невероятно вкусный

 
 
Ингредиенты:
 
Мука 7 стаканов 
соль 0,5 ч. ложки
яйцо 2 штуки
говядина 1,5 кг
болгарский перец 2 штуки
картофель 2 штуки
лук репчатый 1 штука
сельдерей 2 штуки
соль 1 ч. ложка
томатная паста 1 ст. ложка
соевый соус 1 ст. ложка
морковь 1 штука
зелень 2 штуки
растительное масло 10 ст. ложек
чеснок 1 штука
капуста 3 ломтика
 
Процесс приготовления
1 Готовим основу для лагмана. Муку смешиваем солью, яйцом и водой, чтобы получилось плотное тесто. И оставляем томиться на 1 час.
 
2 Пока стоит тесто, готовим говядину, режем мясо тонкими ломтиками, жарим на сильном огне и оставляем томиться на медленном огне до приготовления.
 
3 Готовим ингредиенты: картофель, морковь, перец, лук разрезаем на тонкие ломтики как и мясо. Капусту тонко шинкуем. Готовим 5 шт. чеснока и мелко режем.
 
4 Как приготовится мясо, добавляем в него соль и соевый соус, чеснок и хорошенько жарим на сильном огне, пока лук не исчезнет. Как зажарится, добавляем сельдерей,перец и морковку и тщательно перемешиваем, чтобы зажарился как следует. Затем жарим капусту и, наконец, добавляем томат, картофель. Заливаем до середины водой, чтобы она едва прикрывала овощи.Оставляем готовиться.
 
5 Делаем лапшу для лагмана: готовое тесто ставим на стол и надавливаем руками, чтобы получился небольшой и не тонкий круг. Режем круг на длинные шириной 2 см полоски, но не тонкие. Замазываем все куски маслом.
 
6 Затем каждый кусок раскатываем, чтобы получились толстые веревки. Их тоже намазываем маслом, берем тарелку и заливаем в нее масло.
 
7 Сверху из веревок, растягивая, делаем круги на тарелке, чтобы все круги обматывались как следует. Лапшички должны быть не слишком тонкими.
 
8 Когда вся лапша на тарелке как следует соберется, вытягиваем обратно, как веревки с тарелки, и собираем все в кучу. Из кучки обратно вытягиваем, но чтобы не тонкие, собираем их на руки, растягиваем по столу и стучим пару раз.
 
9 Ставим воду на огонь, добавляем соль и варим до кипения. Как закипит, кидаем туда готовую лапшу, и быстро мешаем вилкой. Как приготовится, сразу на дуршлаг с холодной водой
 
10 И наконец кладем все по тарелкам и заливаем подливой, но много бульона не заливаем. Подаем на стол. 
https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/423358/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАГМАН ПО-ДУНГАНСКИ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»