• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С КЛЕНОВОЙ (МЕДОВОЙ) ГЛАЗУРЬЮ 02-10-2017 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

[383x537]

Ингредиенты

Коржи:

Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) — 1,5 ст. л.
Коричневый сахар — 1,5 стакана
Сахар тростниковый — 1,5 стакана
Сливочное масло — 330 г
Яйца куриные — 6 шт.
Тыквенное пюре — 3 стакана



Глазурь:

Сливочный сыр — 450 г
Сливочное масло — 330 г
Кленовый сироп (или мед) — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ч. л.
Сахарный порошок — 5–6 стаканов

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 
2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30–35 минут. 
4. Остудите и достаньте коржи из формы. 
5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования. 
6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.




[537x537]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С КЛЕНОВОЙ (МЕДОВОЙ) ГЛАЗУРЬЮ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»