• Авторизация


ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА 20-09-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки из дрожжевого заварного теста

[640x480]

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
Мука пшеничная (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
[показать] Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

 

[показать] И отварные яйца с зелёным луком.

 

[показать] Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. 
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

 

[показать] В отдельную миску просеиваем муку.

 

[показать] Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

 

[показать] Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

 

[показать] Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

 

[показать] Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

 

[показать] ... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

 

[показать] ... и лепить пирожки.

 

[показать] После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

 

[показать] Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»