![]() |
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. |
![]() |
И отварные яйца с зелёным луком. |
![]() |
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г) |
![]() |
В отдельную миску просеиваем муку. |
![]() |
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. |
![]() |
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. |
![]() |
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. |
![]() |
Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков. Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... |
![]() |
... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку... |
![]() |
... и лепить пирожки. |
![]() |
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. |
![]() |
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы! Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт