• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ 11-08-2017 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бисквитный вишнёвый пирог

[показать]

Нежнейший, ароматный, сытный вишнёвый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!

яйцо куриное (охлажденных яиц) — 6 шт.
сахар — 280 гр.
масло сливочное (мягкое) — 200 гр.
мука пшеничная (просеянная) — 220 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
вишня (без косточки) — 600 гр.
сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
соль (щепотка)

[показать]
Подготовить вишню, яйца достать из холодильника.
[показать]
Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Не забыть о ванильном сахаре.
[показать]
Вишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
[показать]
Ставим духовку на разогрев t 180* С.
Яйца разделяем на желтки и белки.
[показать]
К желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло и снова взбиваем миксером. Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
Буквально десять секунд будет достаточным.
[показать]
Отставляем миксер в сторону. Теперь, мы будем работать ложкой.
Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем.
Мука легко соединяется воедино.
[показать]
К белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
[показать]
Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера - готово!
[показать]
Осталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки.
Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным.
Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом.
Проверено - факт! [показать]
Выкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см.
Дно формы покрываем пергаментом.
[показать]
Помним, что духовка уже должна быть разогрета до t - 180* С.
Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.
[показать]
Через семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки.
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем пирог до сухой лучины.
Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности - 50 минут.
[показать]
Достаём наш пирог из духовки.
Даём остыть минут десять.
[показать]
Освобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края.
Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным. Его можно выпекать с любыми фруктами - сливой, абрикосами или красной смородиной.
С молоком или чашечкой чая - самое то!
Вот и все премудрости! Пирог готов! Вы довольны результатом своих трудов, а ваши домашние, уловив аромат выпечки, уже давно топчутся за вашей спиной с тарелками в руках - это ли не счастье! Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»