Рецептом торта "Колибри" пользуюсь уже несколько лет. Десерт получается высоким и сытным. Коржи торта "Колибри" с какао прекрасно пропитываются густым кремом, а также за счёт наличия в тесте свежих фруктов. Детки с удовольствием съедают десерт и просят добавки. А гости иногда не верят, что я приготовила такую выпечку сама, и спрашивают, как приготовить торт "Колибри". Делюсь вкусным секретом и с вами.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
- грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
Берём противень, застилаем его пергаментом и выкладываем грецкие орехи. Разогреваем духовку до 150С и отправляем туда противень с орехами на 10 - 12 минут. После этого необходимо слегка измельчить ядра.
В глубокую ёмкость насыпаем муку, корицу, какао и орехи. Перемешиваем лопаткой. Далее займёмся фруктами. Нарезаем кубиками консервированные ананасы. Сироп из банки не выливаем, он нам понадобится. Взбиваем в блендере бананы до состояния пюре. Если такой бытовой техники нет, то можно каждый банан вдоль соскрести чайной ложечкой.
Следующим пунктом пошагового приготовления станет взбивание яиц с сахаром. К ним добавляем растительное масло и перемешиваем. Туда же отправляем банановое пюре и ананасы с сиропом, можно положить пару ложек мёда. Тщательно перемешиваем лопаткой.
Подготавливаем форму, выстилаем дно пергаментом. Я не советую выпекать один большой корж. Во-первых, стандартной формы вряд ли хватит на всё тесто. Во-вторых, оно не сможет хорошо пропечься внутри, зато подсохнет по краям. Поэтому будем выпекать 3 коржа. Время приготовления составит 25 - 30 минут при 180С. Каждый корж разрезаем на 2 части.
Делаем крем. Взбиваем до густого состояния сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Отдельно взбиваем сливки и перекладываем их к остальному крему. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты торта Колибри.
Собираем десерт. Промазываем каждый корж толстым слоем крема. По бокам также покрываем кремом торт Колибри с медом. Сверху с помощью кондитерского приспособления с металлическим наконечником украшаем. Делаем шарики из крема по кругу от края до центра. Бока обсыпаем грецкими орехами.
Вот и весь пошаговый рецепт торта Колибри. Он получается достаточно высоким. А если дать десерту постоять в холодильнике пару часов, то домашний торт "Колибри" прекрасно пропитается.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку