Хочу познакомить всех с ещё одним рецептом пирога с абрикосами. У меня во дворе растут 3 абрикосовых дерева, поэтому, когда начинается сезон абрикос, у меня начинается горячая пора).
В этом пироге я использую светлый сорт абрикос, они очень ароматные и мясистые и просто идеальны для использования в выпечке.
Пирог готовится быстро, просто, а получается очень вкусным!
яйца – 2 шт.
сахар – 150 гр.
мука – 2 стак.
растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.
сладкая газировка – 0,5 стак.
ванильный сахар – 10 гр.
сода (погасить) – 1,5 ч. л.
абрикосы – 300 гр. для штрейзеля:
мука – 0,5 стак.
сахар – 0,5 стак.
масло сливочное – 50 гр.
1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.
2. В ёмкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.
3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в неё тесто.
5. Поверх теста выкладываем абрикосы.
6. Готовим штрейзель. Для чего муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную ёмкость и перетираем руками до образования мучной крошки.
7. Посыпаем крошкой абрикосы.
8. Помещаем пирог в духовку на 40-50 минут при t 200* С.
Приятного чаепития!