Это цитата сообщения
Joker-6 Оригинальное сообщениеСуп-крем из цуккини с беконом
[450x600]
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера (общей массой около 1 кг)
1 л овощного бульона
1 головка чеснока
20 г сыра фета
4 столовые ложки сливок
100 г семечек подсолнечника
горсть мелко нарезанной петрушки
4 столовые ложки масла
соль
свежемолотый черный перец
2 ломтика бекона, поджарить
Приготовление:
Чеснок разобрать на зубчики.
Семечки поджарить на сухой сковороде.
Мелко нарезать петрушку. Фету нарезать кубиками.
Три кабачка нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Один нарезать мелкими кубиками. Ломтики и кубики переложить на противень смазанный половиной масла.Добавить чеснок
Запекать при 230 градусов в течение 10-15 минут. Перевернуть цуккини на другую сторону. Запекать еще 10-15 минут, вынуть из духовки. Очистить чеснок от шкуры.
Довести бульон до кипения, добавить цуккини и чеснок, пюрировать смесь до получения однородной массы.
Добавить петрушку, приправить солью и перцем. Добавить сливки, тщательно перемешать.
Суп подавать с семечками, фетой и беконом.