• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СУФЛЕ 10-07-2017 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с суфле

[512x380]


Ингредиенты:

на тесто:

Желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарный песок — 150 г
Сметана — 100 г
Соль — маленькая щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана ( 350–400 г)
Яблоки — 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

на безе:

белки — 2 шт.
сахарный песок — 150 г
ваниль

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое). Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
7. Разложить взбитые белки поверх яблок.
8. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30–40 мин.


 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СУФЛЕ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»