• Авторизация


ТОРТ "ЦУКОТТО" 05-07-2017 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Цукотто"

[604x407]

Ингредиенты: 

Корж: 

Яйцо — 2 шт. 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 120 г 
Какао-порошок — 20 г 
Мука — 100 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 

Начинка: 

Сливки 33-35% — 300 мл 
Сахарная пудра — 100 г 
Миндаль — 50 г 
Вишня — 250 г 
Шоколад — 50 г 

Приготовление: 

1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать. 
2. Противень (в рецепте использовался противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить. 
3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму. 
4. Приготовить крем: орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню, снова перемешать. 
5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов. 
6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, украсить по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЦУКОТТО" | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»