• Авторизация


ИСПАНСКИЙ СОУС АЛИОЛИ 27-06-2017 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Испанский соус Алиоли

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока,оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. В переводе его название означает "чеснок-и-оливковое масло" (ali-oli), что и отражает его основные ингредиенты. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом, в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами. Благодаря желтку и оливковому маслу, соус получился красивого желтого цвета, вкус яркий, чесночный, с легкой горчинкой от оливкового масла. 

Время приготовления: 10 минут 
Порций: по желанию 


Вам потребуется: 

6 зубчиков чеснока, 
1/2 ч. ложки крупной соли, 
1 яичный желток, 
1 ст. ложка лимонного сока, 
180 мл оливкового масла 

Как готовить: 

1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. 

2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса. 

3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток 

4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу 

5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале - по капле и тщательно взбивать массу венчиком. 


Приятного аппетита!

[466x700]

[499x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСПАНСКИЙ СОУС АЛИОЛИ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»