• Авторизация


ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 27-06-2017 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

[700x463]

Ингредиенты:

для теста:

мука - 200 г

сливочное масло - 100 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 50 г

молоко - 1-2 ст. л.

для крема:

молоко - 500 мл

стручок ванили - 1 шт.

яичные желтки - 3 шт.

сахар - 100 г

мука - 30 г

ежевика - 350 г

сахарная пудра

мята

Приготовление:

1. Растереть пальцами муку и кубики холодного сливочного масла в крошку. Добавить яйцо и сахар, замесить мягкое тесто, при необходимости добавив немного молока.

2. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса. Затем отправить тесто в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 20 минут.

3. Приготовить заварной крем. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семена. Залить стручок и семена молоком, прогреть и процедить.

4. Смешать яичные желтки и сахар, взбить венчиком. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

5. Помешивая венчиком, влить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.

6. Выложить крем на готовую основу и разровнять ложкой. Разложить сверху ягоды и поставить в холодильник на несколько часов.

7. Перед подачей украсить просеянной сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»