• Авторизация


ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" 26-06-2017 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Фрезье"
 

Торт "Фрезье"

[показать]

Вкуснейший торт с клубникой.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 50 мл апельсинового сока + 2 ст. л. воды + 2 ч. л. сахара

Мусс:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 10 г ванильного сахара
  • 12 г желатина + 50 мл апельсинового сока
  • 500 г клубники для бортиков (примерно)

Верхний слой:

  • 300 г клубники
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 г желатина

[показать]

Ввиду моего недавнего дня рождения, я, конечно, не могла не приготовить себе в подарок вкусный и красивый торт)) Так как сейчас сезон клубники, и клубника моя любимая ягода, то торт конечно с ней. Торт имеет французское происхождение, «фрезье» в переводе с французского означает клубника. Каких только тортов под этим названием не встречается в интернете, это могут быть и обычные белые бисквитные коржи, и шоколадные, и даже просто печенье. Начинка может быть из взбитых сливок, или же другой вариант — заварной крем и сливочное масло, а также с добавкой марципана и фисташковой пасты. Сверху может быть и какао, и шоколад, и даже кокосовая стружка. Так что вариаций очень много, пожалуй отличительной чертой можно считать только то, что по бортику торта выкладывается клубника, что придает торту очень нарядный вид! Сегодня я предлагаю вам свою вариацию, которая состоит из белого бисквита с добавкой измельченного миндаля, апельсиновой пропитки, мусса из взбитых сливок с английским кремом, и верхнего слоя из зажелированого клубничного соуса. Очень вкусный получился торт, я очень довольна! Гости тоже оценили!

Приготовление:

Готовим бисквит.
Готовить его будем немного не привычным способом.
Подготовить яйца комнатной температуры (для быстрого подогрева можно подержать их в емкости с горячей водой).
Вбить яйца в емкость, добавить горячую воду, и тщательно взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, не менее 7-10 минут или дольше. Получившаяся масса должна быть очень светлая, густая и медленно стекать с венчиков широкой густой лентой (обратите внимание на фото).

[показать]

Смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель в отдельной емкости. Я использовала готовую миндальную муку, или же можно использовать очищенный миндаль, который тщательно измельчить и просеять. Если вы по какой-то причине не хотите добавлять измельченный миндаль, просто его исключите, и приготовьте обычный белый бисквит.
Всыпать частями сухую смесь к взбитой массе, аккуратно вмешивая ее снизу вверх, стараясь не осадить массу.

[показать]

Дно формы (у меня форма 22 см) застелить пекарской бумагой, которую завернуть под дно. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься "держась" за стенки. Переложить тесто.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до "сухой шпажки".
Остудить.

[показать]

Готовим английский крем.
Молоко нагреть до горячего состояния в кастрюльке с толстым дном.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика.  Затем залить желтки горячим молоком, наливая его тонкой струйкой и одновременно активно мешая венчиком.
Перелить обратно в кастрюльку. 
Затем, все время перемешивая, особенно на дне, варить на самом маленьком огне до легкого загустения (когда на лопатке будет оставаться дорожка от проведенного пальца - значит готово). Но будьте очень внимательны - не перегрейте крем, чтобы желтки не свернулись.  
Готовый крем полностью (!) остудить.

[показать]

Желатин предварительно замочить в 50 мл апельсинового сока, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.   

[показать]

Сливки взбить до очень густого состояния.

[показать]

Добавить частями английский крем, взбить.  
Затем влить желатин тонкой струйкой (лить на венчики продолжая при этом взбивать).

[показать]

Собираем торт.  
Для пропитки смешать апельсиновый сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся. 
Разрезать бисквит на два коржа. 
Форму застелить новым листом пекарской бумаги, бортики при желании и необходимости тоже застелить.
Положить корж, равномерно пропитать половиной пропитки.

[показать]

По бокам выложить половинки клубники, прижав к бортикам.

[показать]

Аккуратно залить крем.
Поставить в холодильник примерно на час, чтобы масса начала немного схватываться.

[показать]

Затем накрыть вторым коржом, пропитать второй частью пропитки.

[показать]

Для верхнего слоя клубнику измельчить в блендере, добавив сахар.

[показать]

Процедить через сито, чтобы избавится от косточек.
Желатин предварительно замочить в 2-3 ложках воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.   
Влить желатин в клубничную массу при активном перемешивании.
Поставить в холодильник до легкого едва заметного загустения.

[показать]

Затем перелить его поверх коржа.
Поставить в холодильник до полного застывания и пропитки торта, на несколько часов или на ночь.

[показать]

Освободить торт из формы, украсить по вкусу.

[показать]

Разрез.

[показать]

Торт "Фрезье" получился очень вкусным, нежным, тающим во рту, с тонким клубничным акцентом!
Мои гости размели торт в мгновение ока)) Очень вкусно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»