• Авторизация


Французский клубничный мусс 16-06-2017 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Французский клубничный мусс

Ингредиенты (на 6–8 порций): 

Свежая клубника — 5 стаканов 
Вода холодная — 12 стаканов 
Желатин — 1 ст. л. 
Сахар — 1 стакан 
Сливки 32% — 375 мл 
Яичный белок — 2 шт. 
Лед — опционально 

Приготовление: 

1. Замочить желатин в воде по инструкции производителя. 
2. Взять 4 стакана клубники и выдавить сок (лучше через двойной слой марли). 
3. В клубничный сок добавить воду, сахар и варить на медленном огне, чтобы получился сироп. 
4. Оставшуюся клубнику нарезать на половинки, положить в сироп, варить ещё 10 минут. 
5. Добавить желатин, размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. 
6. Готовую смесь протереть смесь через сито, охладить. 
7. Взбить до пышной пены в блендере яичные белки, вылить в них охлажденную клубничную смесь. 
8. Взбить сливки со льдом, соединить с клубнично–белковой смесью, снова взбить. 
9. Разлить в креманки, поставить в холодильник на 3 часа. Мусс должен застыть. 

Приятного аппетита!

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский клубничный мусс | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»