Описание: Родилась идея этого лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла. Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт.
Бисквит
Крем
[показать] |
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. |
[показать] |
Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (можно воспользоваться миксером). |
[показать] |
Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния. |
[показать] |
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Добавить яблоки в тесто, перемешать. |
[показать] |
В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто (диаметр моей формы 22 см). Выпекать в заранее разогретой до 175'C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке); проверить готовность деревянной шпажкой. |
[показать] |
Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества |
[показать] |
В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения. |
[показать] |
Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить. |
[показать] |
Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом. |
[показать] |
Украсить торт по собственному усмотрению. |
Готово!
[показать]