• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 10-05-2017 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов

Сегодня в центре внимания – баклажан.
[640x427]
С ним можно готовить великолепные овощные рагу, всевозможные теплые салаты, заготавливать на зиму, но особенно интересными с ним получаются холодные закуски.

Проверено — закуска из баклажанов первой «расходится» на праздничном застолье и всегда получает уйму заслуженных комплиментов. Несложно догадаться, почему происходит именно так – закуска очень «легкая», содержит умеренное количество масла и обладает безукоризненным вкусом, который гармонично обыгрывает любой спиртной напиток.

И сегодня — великолепный рецепт закуски из баклажан, тем более, много времени он у вас не займет, баклажаны запекаются в духовке, что значительно уменьшает времяпрепровождение на кухне…

[640x427]

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • зелень.

Время приготовления закуски из баклажанов: 1 ч.
Порций: 6

[640x427]

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Традиционно пересыпаем солью нарезанные толстые кружочки (около 0,7-0,8 см), оставляем пустить сок, в котором обычно содержится вся горечь.
Выдерживаем баклажаны с солью около 20-30 минут.

[640x427]

Измельчим все остальные овощные составляющие закуски – сладкий перец режем полосочками, удалив все семенные части внутри и зеленую плодоножку.

[640x427]

Луковицу и чеснок очищаем от слоистой шелухи, лук режем обычными полукольцами или квадратиками, а чеснок пока оставляем как есть – его будем пропускать через пресс на следующих этапах.

[640x427]

Морковку лучше натереть на крупной или корейской терке, чтобы ее вкус не потерялся среди всего овощного разнообразия.

[640x427]

Готовые баклажанные кружочки промываем  от соляной жидкости, откидываем на сито/дуршлаг, убираем влагу. Когда вся жидкость стечет через отверстия сита или дуршлага – кружочки пересыпаем в большой таз и вливаем масло.
Перемешиваем и даем немного времени для того, чтобы масло впиталось. Не секрет, что баклажаны «обожают» масло и готовы впитывать его столько, сколько вы добавите, но советуем не переборщить, иначе закуска будет жирной.

[640x427]

Выкладываем кружочки баклажан на противень и запекаем в разогретом до 200С духовом шкафу. Будет достаточно 20-25 минут.
По желанию кружочки можно переворачивать, чтобы они зарумянивались и золотились в равной мере.

[640x427]

Пока баклажаны запекаются, необходимо обжарить измельченную луковицу.

[640x427]

Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться – всыпьте к нему морковку и сладкий перец.
Долго обжаривать перец и морковь не нужно, крайне важно сохранить хрустящие свойства и не допустить полнейшего размягчения моркови. Как только овощи слегка обмякнут – снимайте с огня!

[640x427]

Теперь можно в теплые морковь и перец выдавить зубки чеснока, подсолить по вкусу.

[640x427]

Отправить к чесноку свежую зелень, например, свежий укроп.

[640x427]

Следим за баклажанами в печи и готовим заправку для закуски: воду смешиваем с сахаром и уксусом, перемешиваем, растворяя кристаллы.
Пусть вас не смущает, что заправки получается не очень много. Овощи не должны находиться полностью в жидкости – они только обволакиваются заправкой, выделяя к тому же и свой собственный сок.

[640x427]

Вот и «поспели» наши баклажанные кружочки, немного их охлаждаем и приступаем к укладке в контейнер или широкую миску.

[640x427]

Первым слоем выкладываем баклажанные кружки.

[640x427]

Вторым – овощную смесь из лука, перца и морковки с чесноком и зеленью.

[640x427]

Повторяем слои «баклажаны – овощи», пока не наполнится контейнер. Когда все будет готово – вливаем заправку.
Теперь отправляем баклажаны в холодильник на 2-3 часа.

[640x427]

Закуска из баклажанов готова! Можно кушать не только в застолье, но и подавать как обычный салат и вкусную добавку к любому мясному блюду.

[640x427]
источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Фаршированные баклажаны в духовке

Рулетики из баклажанов с беконом

Баклажановая закуска по-японски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»