Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс на белках "Лимонное чудо"
[показать]
Катастрофически копятся белки в морозильнике, не успеваю их пристраивать. Вот один из вариантов "утилизации" белков - вкусный, ароматный лимонный кекс.
мука пшеничная (2,5 стакана) — 350 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
сахар (-300 гр. (по вкусу)) — 250 гр.
молоко — 250 мл.
масло сливочное — 125 гр.
белок яичный (или 5 штук, в зависимости от их размера) — 4 шт.
соль
лимон (небольшой)
[показать]
С лимона стереть цедру.
[показать]
Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже долдно быть размягчённым.
[показать]
Масло растереть с сахаром.
[показать]
Влить белки.
[показать]
Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать.
[показать]
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
[показать]
Добавить лимонную цедру (можно сухую).
[показать]
Перемешать миксером до однородного состояния. При желании можно добавить сок половинки лимона.
[показать]
Тесто выложить в силиконовую форму (у меня топперваевская форма для кекса 25х11х7,5). Разровнять.
[показать]
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180* С. примерно 45-50 минут, до сухой лучинки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник