• Авторизация


ТОРТ«САКУРА» 18-04-2017 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт«Сакура»

[700x525] [700x525]

Набор продуктов: 

150 гр. коричневого сахара 
100 гр. сахара 
3 больших яйца 
175 мл молока 
150 гр. сливочного масла 
2 столовые ложки порошка типа Несквик 
175 гр. пшеничной муки 
25 гр. какао 
1 чайная ложка порошка для выпечки 
1 / 2 чайной ложки соды 

Для крема: 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Кроме того: 

150 гр шоколада 

50 гр сливочного масла 

варенье из красной или черной смородины 

Способ приготовления: 

Молоко, масло и порошок Несквик положить в кастрюлю на средний огонь дать раствориться до однородной массы .Не кипятить. 

Яйца взбить в пышную массу 


постепенно добавлять сахар. 

 


В яичную массу добавить горячее молоко с маслом , 


Пшеничную муку ,какао,соду и порошок для выпечки просеять и добавить к молочно-яичной массе. 


Все перемешать .Готовая масса получается жидкой приблизительно как блинное тесто. 

Бисквитную массу разделить на три части у меня круглая форма по диаметру 28 см.Форму застелить пекарской бумагой . 

Выпекать при температуре 170 ° С около 25 минут, так называемой сухой палочки. 

После выпечки коржи могут чуть осесть,но когда вы их перемажете кремом то они поднимутся и будут пышными . 

Пропитывать коржи не нужно они получаются сами по себе влажными 

Крем: 

Для крема сварить из молока и сахара сироп. 
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 
Остывшие бисквитные коржи намазать вареньем у меня черная смородина 
и сверху намазать кремом ,накрыть вторым коржом и проделать тоже самое со вторым коржом. 

верхний корж залить шоколадной глазурью. 

Для глазури: 
масло растопить на водяной бане 
снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад 

дать шоколаду раствориться до однородной массы 

Теплую глазурь полить на верхний корж 

Бока торта украсить по желанию ,я украсила тертым шоколадом и молотым фундуком. 

Дать тортику настояться 4-5 часов. 

И можно угощаться 

 



Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ«САКУРА» | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»